C’est une période difficile pour les étudiants. C’est le résultat de 2 années de dur labeur, et vous avez déjà beaucoup de mérite d’y être arrivé(e) !
Maintenant, au boulot ! Vous vous demandez sûrement à quoi ressemblent les épreuves (bien que vous ayez sûrement déjà fait les sujets d’annales des années précédentes) !
Je vous mets ici pour chaque épreuve : la composition, le déroulement, les détails techniques et mes conseils !
E1A : Bases scientifiques de la diététique (biochimie-physiologie)
Ecrit ⎥ 3h ⎥ Coeff. 2
E1A : Bases scientifiques de la diététique (aliments et nutrition)
Ecrit ⎥ 4h ⎥ Coeff. 2
E2 : Bases physiopathologiques de la diététique
Ecrit ⎥ 4h ⎥ Coeff. 3
E3 : Economie Gestion
Ecrit ⎥ 3h ⎥ Coeff. 2
E4 : Présentation et soutenance orale de mémoire
Oral ⎥ 1h ⎥ Coeff. 3
E5A : Epreuve professionnelle de synthèse (étude de cas)
Ecrit ⎥ 3h30 ⎥ Coeff. 2,5
E5B : Epreuve professionnelle de synthèse (mise en oeuvre d’activités technologiques d’alimentation)
Pratique ⎥ Coeff. 2,5
E6 : Langue vivante étrangère : anglais
Pratique ⎥ Coeff. 1
Les épreuves sont d’une durée variable.
Elles se composent de :
Vous recevez par courrier quelques mois avant les épreuves une convocation indiquant les détails des épreuves (les lieux d’examens, les horaires ).
Soyez au minimum 30 minutes avant sur les lieux d’examens, afin de faire des repérages et de préparer votre table.
Prenez :
Vous avez deux possibilités pour passer les épreuves, soit :
Dans les 2 cas, vous validez votre diplôme si votre moyenne est supérieure ou égale à 10/20
En cas d’échec (sous forme globale), il n’y a pas de rattrapages ! Vous pouvez valider les épreuves pour lesquelles vous avez une note supérieure à 10. Dans ce cas, vous passerez les épreuves inférieures à 10 en fin d’une année supplémentaire, en même temps que les autres.
NOUVEAU ⎜Accompagnement des étudiants : mémoires, oral, cours collectifs, webinaires, ...